As CALORIAS mexicanas.
A maioria das pessoas que eu conheci no México , dos expatriados, tem uma reclamação em comum: junto com toda a maluquice da mudança de vida, vem os quilinhos a mais.
Todo mundo lutando contra a balança e as llantas, e o mais legal de tudo é ver a cara dos nossos amigos mexicanos, que sempre tiveram em mente, que brasileira em especial tem que ter corpo de rainha da bateria de escola de samba.
Minhas amigas claramente ficam decepcionadas comigo e muito sutilmente querem me arrastar pra academia junto delas. Logo eu, que odeio com todas minhas forças suar e exercícios que me cansem. Sempre falo pras amiguinhas que Deus na hora que me fez, esqueceu de adicionar a tal da endorfina e eu entendo perfeitamente o Ronaldo Fenômeno...
Eu ainda tive o azar de gostar de uma grande parte do cardápio mexicano, que convenhamos de light só tem o alface que vai no pozole! rs
A culinária mexicana é super caracterizada pelo seu elevado teor calórico. Isso não quer dizer que não é um alimento saudável, mas quase sempre carregada com coberturas e elementos extras que são implementados para fazer uma apresentação mais excêntrica de cada prato.
Historicamente, a base dos produtos alimentares mexicanos são milho, feijões e arroz cozido. Atualmente, os pratos mexicanos, foram mudando e aumentando em números calóricos, por isso é comum encontrar o arroz refinado e o tal do feijão frito, que perdeu muito do seu valor nutricional.
Mas quero NÚMEROS produção.... (roda o VT....):
Prato Kilocalorías
- Sopa con frijoles, lechuga y salsa 280
Tres tostadas de tinga ofrecen 375 - Tortilla de maíz tiene 72
- Tortilla de harina 114
Tlacoyo de requesón o frijoles 500 - Empanada frita 335
- Empanada horneada 165
- Quesadillas de queso Oaxaca 385
Plato de chilaquiles con frijoles y salsa 495 - Taco al pastor 273
- Plato de mole de olla 575
Un tazón de sopa azteca 205 - Chile relleno de carne 310
Tamal verde o rojo 205 - Tamal de dulce 360
- Un burrito con frijoles y carne 258
- Burrito de frijoles y queso 185
Taco grande de varios ingredientes 555 - Un mazapán 241
Pozole plato mediano 240 - Flautas de carne deshebrada 550
- 5 tacos de barbacoa en tortilla de maíz 850
Dos cucharadas de guacamole 28
No México é muito comum acompanhar a comida com água fresca, que são feitos com frutas da estação. Tradicionalmente águas são abacaxi, melancia, manga e melão. No entanto, estas tradições foram sendo substituídas por refrigerantes que têm altos níveis de calorias e açúcar. Assim, as águas frias têm uma vantagem, porque eles são tãaaaaaaao doces, que você não precisará adicionar açúcar.
Acho que essas caloriazinhas justificam o fato do México ser tido como um país de muitos obesos, por mais que eu nao os veja por aí, evidentes como nos USA.
O jeito é eu enfiar na minha cabeça que malhar é bacana.... ou que TACOS SÃO RUINS..... HAHAHAHA
Atentos com o peso hein pessoal? Deu bobeira, sobe 5 kgs, to falando com conhecimento de causa.
SALUDOS!
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