Papo de "Borrachos".... !
Comecei minha vida boêmia relativamente cedo, e, estudei sempre com mais homens do que mulheres. Talvez por isso sempre bebi "como homem"... rs Adoro uma cervejinha gelada, no caso umaS, um vinhozinho no inverno e confesso que aqui em San Luis Potosi, minhas amigas, neste quesito deixam muito a desejar. Elas bebem sim, mas café.... E os convites são para cafés. Tanto que nos jantares da empresa, quando acompanho meu marido, chega o mesero pegando os pedidos e eu sempre observo....Ninguém pede cerveja!!!!! Que desespero. Mas eu sou eu, então peço sempre minha cervejinha.... (saudades das minhas amigas que tomavam sempre comigo: Lê, Dê, Andressa, Paty...)
Em compensação os homens, misericórdia. Foi-se o tempo que eu bebia mais que alguns de meus amigos. Aqui, eles são total flex... Misturam tudo! Começam com tequila, bandeira, cerveja, vinho, tudo junto! Se algum mexicano convidar você pra beber, tome um engov antes. Conselho de amiga.
Então, comecemos nosso papo de BORRACHO (bêbabo)...
Não dá pra estar no México e não começar um papo de bebida que não tenha tequila no meio. Originária de Jalisco, é a bebida mais típica do México, impossível não associar. Considerada por muitos com a bebida alcoolica melhor fabricada de todo mundo, a tequila, possui normas de qualidade muito fortes. É obtida através da fermentação da Ágave Azul, uma planta que não exige muitos cuidados, bem preparada pro clima mexicano (tipicamente árido e solo vulcanico). Usavam a ágave para outros fins antes (telhados, fios, cordas etc.) e só depois do sec. XVI, passaram a fabricar a tequila.
Com 40% de teor alcoolico (orale!) , o sabor varia de acordo com a quantidade de açucar (Mazcal). Recebeu o nome dos índios Tequilis e significa "Montanha de fogo".
Nada de sair virando tequila por aí, como eu mesmo fazia... Pra se degustar a tequila, toma-se aos poucos...
Sal, tequila e limão. A ordem correta é essa. O sal abre e o limao fecha as papilas gustativas. Não insultem os mexicanos por favor!!!! rs.
E reparem nos copinhos das doses. Pode ser um caballito e não um shot de tequila. Depende do formato do copinho que te derem, no Brasil se usa mais o shot do que o caballito O caballito tem a base menor que a boca, e o shot costuma ter as mesmas medidas de base e boca.
Pertinho de Guadalajara tem a cidade de Tequila, com um tour de trenzinho incrível pelas fazendas produtoras de tequila. Certeza que vou fazer e postar, não fizemos dessa vez porque somos pais responsáveis...hihihihi.
Na festa de despedida que fizemos no Brasil, temática, bati meu recorde com a ajuda das minhas parceiras...rs Prestou? Não!
2- MEZCAL
Aqui é uma bebida muito tradicional, chamada até de "a nova tequila", por sua grande aceitação. O processo é um ritual, a ágave deve crescer sem fertilizantes, demorando de 8 a 9 anos pra ficar madura. É originário da regiao de Oaxaca.
A palavra Mezcal significa agave cozido, e na Europa a agave é conhecida como pita. Aqui no México a Ágave tem uma importancia economica muito grande. Tem-se mais de 220 especies das quais, 40, pode-se fabrical tipos de mezcal. Está muito presente nas celebrações mexicanas.
3- El Pulque
Conhecida como a bebida dos Deuses, também vem do tal do agave, e é do estado de Hidalgo.
O maguey, como a planta é conhecida localmente, não é um cacto, como já se acreditou, mas sim um agave. Era tida como uma das plantas mais sagradas do antigo México, ocupando um lugar de destaque nos rituais religiosos e na indústria local mesoamericana. (bomba esse tal de agave hein?). A diferença entre ele e a tequila é que se obtem do coraçao da planta.
É uma bebida viscosa, doce e ao mesmo tempo amarga. Me lembrou um pouco o Campari, Fernet, sei lá. Tem só 5% de alcool.
Era considerada a bebida sagrada dos Aztecas, alguns falam que lembram cerveja, não achei mas...
4 - Bandeira
O Drink é formado por 3 bebidas: suco de limão, tequila e suco de tomate. Não preciso comentar que são as cores da bandeira do México né?
A seqüência para beber é , primeiro o suco de limão, depois a Tequila e pra finalizar o suco de tomate para refrescar. Boa sorte e bom Drink! E, se acordar "crudo"(de ressaca), a culpa é do suco de tomate....rs
Eles geralmente iniciam as atividades etílicas com uma Banderita....rs
5 - Michelada
A Michelada é uma mistureba só: cerveja, suco de limão, sal e pimenta. Ouvi dizer que inventaram aqui em San Luis Potosi, por um sócio , "Michel", que sempre pedia no clube potosino. Já até ensinei fazer aqui no blog, olha lá: michelada
6 - Cervejas Mexicanas:
Gente, os muchachos sabem sim fazer uma boa cerveja! E digo com carteirinha! Sempre foi minha bebida favorita.
Trazidas pelos alemães e mundialmente conhecidas, como as produzidas pela FEMSA, cervejaria internacional responsável pela produção da Tecate, Sol, Dos Equis, Carta Blanca, Superior, Indio, Bohemia e Noche Buena, e também pelo Grupo Modelo que produz cervejas para a exportação, como: Corona, Corona Light, Negra Modelo, Modelo Especial, Modelo Light e Pacífico.
Como um país tropical, a grande maioria das cervejas são pilsen, com sabores leves que ajudam a superar o calor. Existem oficialmente no país três tipos diferentes de cervejas, as “cervezas rubias” (claras), “cervezas escuras” e “miqueladas”(já aprendemos...).
Quando fomos a Tlaquepaque tomamos até uma cerveja de arroz! Nunca havia experimentado. Exótica!
Ufa, to em casa!
E das coisas que eu tenho mais saudades do Brasil????? Das cervejinhas com as amigas!!!!
Da até depre.... mas passa!
Arrrrriiiiibaaaa!!!!
E reparem nos copinhos das doses. Pode ser um caballito e não um shot de tequila. Depende do formato do copinho que te derem, no Brasil se usa mais o shot do que o caballito O caballito tem a base menor que a boca, e o shot costuma ter as mesmas medidas de base e boca.
Pertinho de Guadalajara tem a cidade de Tequila, com um tour de trenzinho incrível pelas fazendas produtoras de tequila. Certeza que vou fazer e postar, não fizemos dessa vez porque somos pais responsáveis...hihihihi.
Na festa de despedida que fizemos no Brasil, temática, bati meu recorde com a ajuda das minhas parceiras...rs Prestou? Não!
Suegra, yo e la novia de mi cuñado |
Leeeee, mi amiga linda! |
2- MEZCAL
Aqui é uma bebida muito tradicional, chamada até de "a nova tequila", por sua grande aceitação. O processo é um ritual, a ágave deve crescer sem fertilizantes, demorando de 8 a 9 anos pra ficar madura. É originário da regiao de Oaxaca.
A palavra Mezcal significa agave cozido, e na Europa a agave é conhecida como pita. Aqui no México a Ágave tem uma importancia economica muito grande. Tem-se mais de 220 especies das quais, 40, pode-se fabrical tipos de mezcal. Está muito presente nas celebrações mexicanas.
É uma larva ali produção?
Ela não está na garrafa por acaso. Além de ser uma ótima estratégia de marketing, o verme que não ‘morre’ com o teor alcoólico comum do mezcal, mantém uma lenda mexicana: o homem que consumir a larva na última dose de mezcal irá se tornar ‘’mais macho’’. O que vai ter de homem atrás do mezcal hein? (piadinha...rs) A larva mais comum é a de borboleta também chamada gusano. É exclusiva para o mezcal, já que a Norma Oficial Mexicana proíbe o uso de insetos (ou ‘’quase insetos’’) na tequila. (fonte, papo de bar.com)“Para todo mal mezcal, y para todo bien también; y sino hay remedio, litro y medio”
Proverbio Oaxaqueño3- El Pulque
Conhecida como a bebida dos Deuses, também vem do tal do agave, e é do estado de Hidalgo.
O maguey, como a planta é conhecida localmente, não é um cacto, como já se acreditou, mas sim um agave. Era tida como uma das plantas mais sagradas do antigo México, ocupando um lugar de destaque nos rituais religiosos e na indústria local mesoamericana. (bomba esse tal de agave hein?). A diferença entre ele e a tequila é que se obtem do coraçao da planta.
É uma bebida viscosa, doce e ao mesmo tempo amarga. Me lembrou um pouco o Campari, Fernet, sei lá. Tem só 5% de alcool.
Era considerada a bebida sagrada dos Aztecas, alguns falam que lembram cerveja, não achei mas...
4 - Bandeira
O Drink é formado por 3 bebidas: suco de limão, tequila e suco de tomate. Não preciso comentar que são as cores da bandeira do México né?
A seqüência para beber é , primeiro o suco de limão, depois a Tequila e pra finalizar o suco de tomate para refrescar. Boa sorte e bom Drink! E, se acordar "crudo"(de ressaca), a culpa é do suco de tomate....rs
Eles geralmente iniciam as atividades etílicas com uma Banderita....rs
5 - Michelada
A Michelada é uma mistureba só: cerveja, suco de limão, sal e pimenta. Ouvi dizer que inventaram aqui em San Luis Potosi, por um sócio , "Michel", que sempre pedia no clube potosino. Já até ensinei fazer aqui no blog, olha lá: michelada
6 - Cervejas Mexicanas:
Gente, os muchachos sabem sim fazer uma boa cerveja! E digo com carteirinha! Sempre foi minha bebida favorita.
Trazidas pelos alemães e mundialmente conhecidas, como as produzidas pela FEMSA, cervejaria internacional responsável pela produção da Tecate, Sol, Dos Equis, Carta Blanca, Superior, Indio, Bohemia e Noche Buena, e também pelo Grupo Modelo que produz cervejas para a exportação, como: Corona, Corona Light, Negra Modelo, Modelo Especial, Modelo Light e Pacífico.
Como um país tropical, a grande maioria das cervejas são pilsen, com sabores leves que ajudam a superar o calor. Existem oficialmente no país três tipos diferentes de cervejas, as “cervezas rubias” (claras), “cervezas escuras” e “miqueladas”(já aprendemos...).
Quando fomos a Tlaquepaque tomamos até uma cerveja de arroz! Nunca havia experimentado. Exótica!
Ufa, to em casa!
E das coisas que eu tenho mais saudades do Brasil????? Das cervejinhas com as amigas!!!!
Da até depre.... mas passa!
Arrrrriiiiibaaaa!!!!
4 comentários
Oi! Como peço na farmacia mexicana algum similar do engov ou uma sugestão de remedio para evitar ressaca. Obrigada!
ResponderExcluirAmei esse post! Curiosa pra experimentar a Bandeira e Michelada. Salud!!!!
ResponderExcluirMetasin é pra ressaca rsrs ( cruda)
ResponderExcluirOi!, so falto Michelada con camarones, aquí un link de como facer
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?v=0SqQT6FRxr0
Saludos.