Frio combina com..... Frijoles Charros!!!
Momento Maravilhosa Cozinha Mexicana (hoje, com Flor....) :
Flor & sus frijoles charros! Aula de culinária mexicana. |
Todo mundo já sabe que no primeiro ano que vivemos aqui, convivi basicamente com mexicanos, e isso me permitiu mergulhar de ponta na cultura do país. E sou daquelas que pergunta tudo, como, quando, por que? (depois reclamo da minha filha, abafa!).
Uma das grandes colaboradoras em eu estar me tornando mexicanizada é minha amiga "consentida" Flor, figurinha carimbada desse humilde Blog.
Enchi tanto o saco dela, que ela foi aprender a fazer "Los frijoles charros" com sua mãe, pra poder me ensinar.
Eu amo feijão, amo de amor. Aqui achei um bom substituto pro feijão carioca, o "peruano" , ele só é mais clarinho que o nosso do Brasil, mas delicioso igual. Fora os refritos, definitivamente o que me conquistou foram os Charros. Jesus! Que delícia.
Acho que a Flor viu o tanto que eu comi na última festa que ela me convidou, que resolveu me dar uma aula.
Este é um dos pratos mais populares da cozinha do México. Procede
do estado de Tamaulipas ao norte do Golfo do México. E como qualquer outro prato tradicional sempre encontraremos milhões de
versões. Mas qualquer festinha eles estão lá, servidos nos copinhos térmicos.
Pesquisei sua origem e tudo, mas sem sucesso. (já sei, o que importa mesmo é que é delicioso).
Essa receita que fiz, deu uma panela cheia, serve umas 10 pessoas tranquilo (vou sair distribuindo por aí...)
FRIJOLES CHARROS
* charros: Charro está documentado no século XVII (1627) como sinônimo de ', grosseiro, aldeão, de mau gosto ", aqui são como os peões (de rodeio) que praticam a charreria.
* charros: Charro está documentado no século XVII (1627) como sinônimo de ', grosseiro, aldeão, de mau gosto ", aqui são como os peões (de rodeio) que praticam a charreria.
- 1 kg de feijão peruano ( você aí no Brasil, pode usar o Carioca mesmo)
- 1 cebola grande picada em quadradinhos
- 5 tomates picados com semente
- 400 gr de bacon cortados em cubinhos bem pequenos.
- 300 gr de presunto fatiado, cortado em "tiras julianas" (fininhas, de uns 4 cm)
- 6 salsichas
- 4 gomos de linguiça
- coentro
- 4 chiles (pimenta) serranos.
- sal
- alho
MODO DE PREPARO:
1 - Colocar na panela de pressão, 4 l de água, meia cebola (inteira), sal, alho e o feijão .
2 - Fechar a panela e cozinhar o feijão por uma hora (cuidado para não secar a água). Enquanto isso, cortas os embutidos, cebolas, tomates, pimenta e reservar.
3 - Tirar o "recheio" dos gominhos da linguiça e reservar.
4 - Fritar a linguiça e o bacon e reservar.
Enquanto isso , você coloca o papo com sua super amiga em dia.....rs
Depois de abrir a panela, tirar a cebola e agregar mais água, para criar o caldo....
5 - Coloque primeiro o bacon e a linguiça para pegar o sabor.
6 - Depois de uns 10 minutos, com o fogo aceso, pode adicionar as demais coisas....
Salsicha |
Cebola |
Tomate |
presunto |
7 - Por último, a pimenta.... (cuidado aqui, os que não toleram muito, coloquem menos!)
8 - Tempere com coentro (porção generosa) e sal, a seu gosto.
9 - Deixe mais uns 10 minutos no fogo, e depois....... Qué Rico!!!!!!
Agora no friozinho, podem apostar nesse prato, é muito, muito bom! Façam as receitas e mandem fotos pra gente , contando se gostaram, o que acharam....
Aqui servimos como sopa, ou, como eu prefiro, em canecas!!!!
Provecho!
(Já vou, porque o meu está quentinho)
ps: Gracias Flor, te quiero mucho....
Nota: Antes de começarmos o gás acabou e fiquei esperando 6 horas, pra pipa de gás chegar, só pra lembrar pra vocês que odeio o sistema mexicano de gás. #desabafo
2 comentários
Oi Mel, está receita deve ter ficado ótima !! Mas aqui no DF só comi Frijoles Charros com carne moída ! Será que muda em decorrência do estado?
ResponderExcluirSim Elaine, tem milhões de receitas pela República, mas essa com chorizo pra mim, é a campeã!!!! :)
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